Travers de porc marinés

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©180°C- Illustration Delphine Brunet

Une recette simple et inratable sauf si vos hôtes arrivent en retard et pianotent sur leur portable…


Pour 4 personnes
1 kg de travers de porc frais
1 kg de pommes de terre
1 petit bouquet de coriandre
3 càs d’huile d’olive
Pour la marinade :
1 citron confit au sel
3 càs de crème de vinaigre balsamique
3 càs d’huile d’olive
3 càs de sauce piment doux thaï
2 càs de sirop de gingembre confit
Sel et poivre
1.Préparatifs de voyage
Coupez la bande de travers de porc entre chaque os et placez les morceaux dans un saladier.
Ajoutez tous les ingrédients de la marinade, couvrez et oubliez au frais une heure ou une nuit.

2.Décollage immédiat
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la préparation dans un grand plat pouvant contenir la viande et plus tard les pommes de terre puis enfournez pour 30 minutes.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, arrosez-les d’huile, saupoudrez de sel et de poivre et ajoutez-les au plat en remuant le tout.
Poursuivez la cuisson encore 30 minutes.

3.Atterrissage
Servez dès le débarquement à même le plat avec la coriandre ciselée, c’est plus raffiné…

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