Welsh cakes aux raisins

Welsh cakes aux raisins
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 139
POUR 1 trentaine de biscuits de 6 cm de diamètre
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre blond....
1 Tamisez la farine et la levure ensemble, ajoutez le sucre, le mélange pour pain d’épices, le beurre coupé en petits morceaux et les raisins. Malaxez rapidement. Mélangez l’œuf avec le lait puis versez-le dans la pâte, mélangez et formez une boule homogène.
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POUR 1 trentaine de biscuits de 6 cm de diamètre

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre blond
  • 3 pincées de mélange pour pain d’épices
  • 175 g de beurre salé
  • 100 g de raisins secs
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de lait

1 Tamisez la farine et la levure ensemble, ajoutez le sucre, le mélange pour pain d’épices, le beurre coupé en petits morceaux et les raisins. Malaxez rapidement. Mélangez l’œuf avec le lait puis versez-le dans la pâte, mélangez et formez une boule homogène.

2 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 7 mm d’épaisseur. Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.

3 Faites chauffer une poêle à feu doux et faites cuire les biscuits 3 à 4 minutes de chaque côté. Laissez-les refroidir sur une grille. Servez avec le thé de 16 h 30.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 139
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