Restaurant « Aux plumes »
byUne trentaine de couverts casés au chausse-pied tiennent dans ce mini restau de quartier qui se remplit, telle une vague déferlante, dès que midi…
Au menu de cette rubrique, les billets d’humeur de notre rédaction et autres tribunes, chroniques… sérieuses et parfois beaucoup moins sérieuses, en réaction à l’actualité, ou pas !
Une trentaine de couverts casés au chausse-pied tiennent dans ce mini restau de quartier qui se remplit, telle une vague déferlante, dès que midi…
Les catégorisations féminines et masculines sont toujours caricaturales et un peu tirées par les cheveux dès qu’on parle de vins… Et pourtant… La dégustation…
Oui, pas si facile de se faire une idée à la suite des débats de cette campagne. Pourtant la question de l’alimentation si proche…
À l’occasion de la sortie du 9e numéro de la revue 180°C, une soirée de lancement est organisée mercredi 19 avril, à partir de 20h00, à…
Avec 800 000 tonnes épandus chaque année sur notre planète, 8000 tonnes rien qu’en France, le glyphosate, c’est non seulement l’herbicide le plus utilisé…
À la petite bataille du moins disant et des prix bas, l’industrie Agroalimentaire et distribution font des merveilles ! Regardez plutôt ces raviolis au bœuf…
Envoyé par une agence de communication sise « rue des jeûneurs » (ça ne s’invente pas), un communiqué de presse spécial viandards nous a annoncé que…
Le problème des grands distribuants c’est que l’expertise des produits qu’ils veulent nous fourguer parait parfois proportionnelle à leur prix : trop bas(se) pour être…
Plus le temps d’attendre… Le 25 septembre dernier, les citoyens Suisses étaient donc appelés à se prononcer sur le futur énergétique de leur nation,…
La permaculture n’est pas une vue de l’esprit mais une méthode qui fait ses preuves. La conclusion majeure confirme l’intuition empirique initiale de Charles…
La tomate (de pleine terre et de saison) était délicieuse, ça on le savait. Mais voici qu’elle est capable aussi de générer des… bio-plastiques !…
Pour faire briller les assiettes, rien de mieux qu’une carpe ! Depuis des lustres, voire plus, les villageois de la petite commune de Harie,…
Des aliments bons à manger. Et à penser. Comme on sait, la route de l’enfer est pavée de bonnes intentions. Pour ne pas gaspiller…
Le bio peut-il être une alternative crédible pour nourrir la planète ? L’hypothèse d’un remplacement de l’agriculture conventionnelle par une alternative bio n’appelle pas de…
La saveur amer reste l’une des rares terra inconita de la cuisine. De courageux explorateurs Anne Sophie Pic en tête, défrichent cet espace encore…
L’habitat des riverains de la culture intensive pollué par les pesticides… Une étude de Générations Futures présente des chiffres. Non, ni l’Asoxystrobine ni le…
Quelle différence entre ces 2 photos ? 52 jours… Et toujours pas une ride ! Époustouflant non ? Mais aussi carrément flippant… Cette jolie petite branchette offerte,…
Quand vous dépensez 100 euros en courses, savez-vous exactement pour qui et surtout pour quoi vous payez ? Et comment se partage la valeur ajoutée ?…
Avec 11.7 Milliards d’euros, les vins et spiritueux représentent à eux seuls plus que les parfums et la cosmétique dans notre balance commerciale française….
Avec 45 % du vignoble engagé dans des démarches de certification, le bordelais vit une mutation profonde, Pourtant la région utilise massivement les intrants….