Amaretti au chocolat

Amaretti au chocolat
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°19, p 126
  • POUR 6 personnes
    • 2 blancs d’œuf
    • 100 g de sucre
    • 4 à 5 c. à s. de farine...
1 Montez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez le sucre tout en continuant à battre puis versez la farine, la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère. Mélangez délicatement...
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POUR 6 personnes

  • 2 blancs d’œuf
  • 100 g de sucre
  • 4 à 5 c. à s. de farine
  • 180 g de poudre d’amande
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de poudre de noisette

1 Montez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez le sucre tout en continuant à battre puis versez la farine, la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère. Mélangez délicatement.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Formez des petites boules de pâte, roulez-les dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les un peu puis enfournez pour 8 à 10 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

4 Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la poudre de noisette et mélangez. Nappez le dessous des biscuits de chocolat puis laissez refroidir.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°19, p 126
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