Bananes poêlées de Sainte-Lucie

© 180°C
Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 119


Pour 6 personnes

6 bananes bien mûres
1 orange
1 gousse de vanille
1 pincée de noix  de muscade
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
20 g de beurre
5 cl de rhum vieux
6 c. à s. de sucre roux

Préchauffez le four à 180 °C.

1 Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur.

2 Pressez l’orange et récupérez le jus.

3 Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d’un couteau.

4 Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les bananes, le sucre, le jus d’orange, le rhum et les épices. Laissez mijoter pendant 5 minutes puis retournez les bananes délicatement et poursuivez la cuisson encore 5 minutes : le jus doit réduire de moitié. Servez brûlant.

Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 119
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