Beignets de mini courgettes-fleurs

Beignets de mini courgettes-fleurs
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°23, p 34
POUR 4 personnes La pâte
  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 c. à s. de lait (45 ml).....
1 Mélangez la farine avec les œufs et le lait. Salez et poivrez. Fouettez et laissez reposer à température ambiante.....
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POUR 4 personnes

La pâte

  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 c. à s. de lait (45 ml)
  • Sel et poivre

Le reste

  • 1 barquette de jeunes courgettes-fleurs
  • 70 cl d’huile pour friture
  • Persil
  • Sel et poivre

1 Mélangez la farine avec les œufs et le lait. Salez et poivrez. Fouettez et laissez reposer à température ambiante.

2 Lavez les courgettes délicatement puis épongez-les bien.

3 Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Trempez chaque courgette dans la pâte à beignet, égouttez un peu puis déposez-les dans l’huile chaude. Laissez dorer 10 minutes en les retournant plusieurs fois. Plantez la pointe d’un couteau au centre pour vérifier la cuisson. Il doit entrer sans résistance.

4 Salez, poivrez et servez très chaud sans attendre avec du persil ciselé.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°23, p 34
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