Carpaccio de brocoli aux Saint-Jacques

Carpaccio de brocoli aux Saint-Jacques
© 180°C
Recette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 89
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Pour 4 personnes 

1 petite tête de brocoli
1 pamplemousse
8 noix de Saint-Jacques
Une dizaine de noisettes
Huile de noisette
Poivre
Fleur de sel

1 Posez les noix de Saint-Jacques sur la tranche les unes à côté des autres, de façon à former un rouleau. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les 30 minutes au congélateur.

2 Détaillez le brocoli en bouquets. À l’aide d’un couteau tranchant, taillez les bouquets en fines lamelles, en commençant par le pied.

3 Découpez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles.

4 Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les suprêmes (les segments sans la peau blanche) puis coupez-les en deux. Concassez grossièrement les noisettes.

5 Déposez le tout joliment dans des assiettes. Assaisonnez d’huile de noisette, salez et poivrez.

À consommer rapidement !

Recette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 89

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