Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°24, p 156
POUR un apéritif de 6 personnes
  • 2 aubergines violettes
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • Coriandre....

1 Préchauffez le four à 200 °C.

2 Lavez les aubergines, piquez-les avec une fourchette....

LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


POUR un apéritif de 6 personnes

  • 2 aubergines violettes
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • Coriandre
  • 1 jaune d’œuf
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ citron
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 6 olives noires
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • Pain grillé pour servir

1 Préchauffez le four à 200 °C.

2 Lavez les aubergines, piquez-les avec une fourchette puis déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 40 minutes. Ajoutez les gousses d’ail 15 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez refroidir puis pelez les aubergines et pressez les gousses d’ail. Écrasez ensemble, à la fourchette, la pulpe des gousses d’ail et la chair des aubergines.

3 Ajoutez du persil et de la coriandre ciselés puis le jaune d’œuf puis petit à petit l’huile en fouettant et, enfin, les zestes et le jus du demi-citron. Salez, poivrez et réservez au frais.

4 Au moment de servir, coupez la tomate, le poivron, les olives et l’oignon en petits morceaux. Disposez-les sur le caviar et présentez avec des tranches de pain grillé.

Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 156
Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Petits gâteaux fraises et pistaches

Pour 8 à 10 gâteaux : 180 g de farine 65 g...
Read More