Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
© 180°C
Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 156
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Pour 1 gros bocal

6 à 8 citrons non traités bio
500 g de sel

1 Lavez et brossez les citrons sous l’eau tiède. Fendez-les en croix à mi-hauteur puis disposez-les dans un grand bocal en versant le sel au fur et à mesure. Fermez le couvercle, laissez macérer 2 ou 3 jours en secouant le bocal de temps à autre.

2 Couvrez-les d’eau bouillante et refermez le couvercle hermétiquement. Il faut que les citrons soient toujours immergés sinon ils risquent de moisir rapidement.

3 Gardez-les à l’abri de la lumière pendant 1 mois et placez-les au frais dès l’ouverture, en rajoutant de l’eau si nécessaire.

Ils pourront ainsi se conserver plusieurs mois.

Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 156
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