Crackers sésame et nigelle

Crackers sésame nigelle
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 131
POUR une cinquantaine de crackers
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de miel
  • 420 ml d’eau tiède.....
1 Versez la levure et le miel dans un saladier, ajoutez l’eau tiède et laissez agir 10 minutes. Ajoutez l’huile de sésame puis versez la farine en pluie et malaxez pour bien incorporer tous les ingrédients.....
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POUR une cinquantaine de crackers

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de miel
  • 420 ml d’eau tiède
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 650 g de farine
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. de graines de nigelle
  • 1 c. à c. de fleur de sel
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

1 Versez la levure et le miel dans un saladier, ajoutez l’eau tiède et laissez agir 10 minutes.
Ajoutez l’huile de sésame puis versez la farine en pluie et malaxez pour bien incorporer tous les ingrédients. Laissez lever 1 heure dans un endroit chaud. Ajoutez les graines de sésame et de nigelle, la fleur de sel puis mélangez.

2 Prélevez une petite boule de pâte puis passez-la dans la machine à pâte afin de former de fines et longues bandes de pâte ou étalez-la finement sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.

3 Préchauffez le four à 190 °C.

4 Recoupez les bandes en carrés et déposez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau, saupoudrez de sel et de poivre et enfournez pour 6 à 8 minutes.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 131
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