Eton mess aux fruits rouges et à la rhubarbe

Eton mess aux fruits rouges et à la rhubarbe
© 180°C
Recette de Natacha Arnoult, publiée dans la revue 180°C n°3, p 128
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Pour 4 personnes

2 grosses meringues
400 g de framboises ou de fruits rouges, au choix
4 tiges de rhubarbe
2 c. à s. de sucre en poudre, plus ou moins selon le goût
1 c. à s. de sucre glace
20 cl de crème fleurette bien froide
1 filet de jus de citron
1 gousse de vanille

1 épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mettez-la dans une casserole avec le jus de citron, la gousse de vanille fendue en deux et grattée et le sucre en poudre. Faites compoter pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir.

2 émiettez grossièrement les meringues. Mixez la moitié des framboises avec le sucre glace puis passez au chinois. Fouettez la crème en chantilly ferme. Ajoutez les meringues, la rhubarbe, les framboises entières et le coulis. Mélangez délicatement puis répartissez dans des assiettes creuses, des ramequins ou des verres.

Recette de Natacha Arnoult, publiée dans la revue 180°C n°3, p 128

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