Feta rôtie aux olives, au romarin et au thym

Fêta rôtie aux olives, au romarin et au thym
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°20, p 36
POUR 4 personnes
  •  1 tranche de feta fraîche de 200 g environ
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vin blanc....
1 Fouettez l’huile avec le vin blanc, le miel, un peu de cumin, du sel, du mélange 5 baies concassé et le thym effeuillé....
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POUR 4 personnes

  •  1 tranche de feta fraîche de 200 g environ
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vin blanc
  • 1 c. à s. de miel
  • 10 brins de thym frais
  • 1 petit morceau de pain dur
  • 300 g d’olives en mélange (de Kalamata, niçoises, à l’ail, piquantes…)
  • 2 branchettes de romarin
  • Cumin
  • Sel et mélange 5-baies
1 Fouettez l’huile avec le vin blanc, le miel, un peu de cumin, du sel, du mélange 5 baies concassé et le thym effeuillé.

2 Broyez le pain en petits morceaux et dénoyautez les olives.

3 Préchauffez le four à 200 °C.

4 Disposez les olives dans un petit plat allant au four, ajoutez la tranche de feta, versez la sauce par-dessus, saupoudrez de pain et déposez les branchettes de romarin. Enfournez pour 15 à 20 minutes et servez chaud avec du pain.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 36
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