Sélection recettes
Parmentier de poisson
byCoupez les filets de poisson en morceaux, disposez-les dans un petit plat à gratin sur 2 couches…
Courge bleue de Hongrie en gratin croustillant
byÉpluchez la courge, épépinez-la puis taillez-la en cubes de 1 cm. Épluchez et émincez les oignons doux…
Soupe de lotte et palourdes au lard
byÉpluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes…
Cocotte de veau aux amandes, carottes et betteraves
by1 Épluchez les carottes et les betteraves. Coupez-les en morceaux de même taille environ.
Compotée de poireaux au chèvre gratiné
byRetirez la partie verte la plus coriace des poireaux et gardez-la pour parfumer des bouillons maison…
Salade rose
byRecette et stylisme Delphine Brunet – photo Guilaume Czerw – publiée dans la revue 180°C n°26, p 113
1 Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d’eau salée. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition…
Mijoté de veau au citron confit
byRecette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot – publiée dans la revue 180°C n°25, p 146
1 Faites chauffer une cocotte en fonte, versez l’huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir pendant 10 minutes les morceaux de veau…
Cocotte de joues de bœuf
byCoupez la viande en gros morceaux. Épluchez et émincez l’oignon, l’échalote, le gingembre et l’ail…
Gratin de haddock
byPlacez les filets de haddock dans un grand saladier d’eau froide et laissez-les se prélasser pendant 1 ou 2 heures…
Patates farcies au morbier et carottes rôties
byBrossez les légumes sous l’eau. Portez une casserole d’eau à ébullition avec le gros sel puis déposez les pommes de terre…
Carbonnade
byCoupez la viande en cubes, épluchez les oignons et émincez-les. Tartinez le pain d’épices de moutarde…
En mode bœuf-carottes
byCoupez la viande en morceaux. Coupez le lard en fins bâtonnets sans la couenne. Lavez et épluchez les légumes…
Salade de pois chiches aux herbes et à la morue
byRincez la morue sous l’eau froide et plongez-la dans un saladier rempli d’eau. Placez au frais une nuit ou la journée en changeant l’eau plusieurs fois. Au moins 4 fois…
Gratin de patates douces, speck et cajou
byÉpluchez les patates douces puis coupez-les en tranches d’0,5 cm d’épaisseur environ au couteau, avec une mandoline…
Velouté de châtaignes au lard croustillant
byRecette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot – publiée dans la revue 180°C n°25, p 22
1 Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec le beurre et l’huile pendant 5 minutes puis ajoutez les châtaignes…
Fondant à la courge et au chocolat
byCoupez le potimarron en morceaux en gardant la peau, c’est si pratique !
Dahl de lentilles corail et butternut
byÉpluchez et coupez la courge en dés, épluchez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets…
Grenailles farcies au vacherin et gratinées
byFaites cuire les pommes de terre en robe des champs au four à 180 °C. Sondez pour vérifier leur juste cuisson…
Bonnottes en cocotte
byRecette et stylisme Delphine Brunet – publiée dans la revue 180°C n°23, p 80
1 Rincez les pommes de terre puis essuyez-les. Frottez-les dans un torchon avec le gros sel puis essuyez-les…..