Friandises chocolat-amandes et caramel

Friandises chocolat-amandes et caramel
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°23, p 160
POUR plein de croquants
  • 140 g d’amandes effilées
  • 330 g de sucre....
1 Faites fondre le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le mélange devienne doré. Comptez 20 à 25 minutes en surveillant de près vers la fin de la cuisson.....
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POUR plein de croquants

  • 140 g d’amandes effilées
  • 330 g de sucre
  • 80 ml d’eau
  • 180 g de chocolat noir à pâtisser

1 Faites fondre le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le mélange devienne doré. Comptez 20 à 25 minutes en surveillant de près vers la fin de la cuisson.

2 Étalez les amandes sur une plaque de cuisson de 35 x 23 cm environ recouverte de papier sulfurisé. Versez le caramel dessus et laissez durcir 15 minutes à température ambiante.

3 Faites fondre le chocolat au bain-marie sans le remuer puis mélangez-le hors du feu et étalez-le sur le caramel durci. Laissez prendre 30 minutes à température ambiante. Cassez ensuite en morceaux et servez à l’heure du thé.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°23, p 160
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