Soupe de lentilles corail au poulet

Soupe de lentilles corail au poulet
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 4 personnes

. 1 filet de poulet fermier bien élevé
. 1 oignon
. 2 gousses d’ail
. 1 c. à s. de pâte de curry rouge ou jaune
. 120 g de lentilles corail
. 1 branche de céleri
. 2 carottes
. 400 g de tomates concassées
. 2 cm de gingembre
. 3 c. à s. d’huile d’olive
. 10 cl de lait de coco
. Coriandre
. Sel et poivre

1.Un peu de travail
Coupez le poulet en petits morceaux
Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre, les carottes et le céleri puis coupez-les finement.

2.Et une cuisson tranquille
Faites dorer le poulet dans une cocotte avec l’huile, ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre, la pâte de curry, du sel et du poivre. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les tomates et laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant.
Ajoutez ensuite les légumes et les lentilles puis versez de l’eau ou mieux du bouillon de poule 3 cm au-dessus du niveau des ingrédients. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Ajoutez le lait de coco, mélangez et servez avec de la coriandre ciselée.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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