Galette aux flocons de sarrasin, tomates cerise et oignons nouveaux

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Une grande omelette nourrissante pour un repas vite fait avec une poêle
et 4 assiettes


Pour 4 personnes
120 g de flocons de sarrasin (comme des flocons d’avoine, en plus chic)
100 g de beaufort
50 g de parmesan râpé
10 cl de lait
4 œufs
1 càs de cumin moulu
12 tomates cerise
6 oignons nouveaux
6 càs d’huile d’olive
2 càs de graines de sésame
Sel et poivre
1. Pas si vite fait que ça finalement !
Versez le lait sur les flocons et réservez.
Épluchez les oignons nouveaux puis ciselez-les. Coupez les tomates en 2 et le beaufort en lamelles assez fines.
Battez les œufs avec le parmesan, ajoutez du sel, du poivre et le cumin.

2. Mais pas si long non plus…

Faites chauffer une grande poêle avec la moitié de l’huile, ajoutez les oignons, faites-les revenir 3 minutes en remuant puis joignez les tomates qui piaffent dans leur coin, laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les flocons, le beaufort, saupoudrez de sel et de poivre et remuez bien pendant 5 minutes. Versez cette charpie dans une assiette puis remettez la poêle sur le feu avec le restant d’huile. Versez les œufs puis par-dessus la charpie, laissez cuire 2 ou 3 minutes, saupoudrez de sésame et servez aussitôt.
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