Galettes nuageuses à la truite

Galettes nuageuses à la truite
Recette Stéphane © 180°C - Reynaud, stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot -  publiée dans la revue 180°C n°25, p 27
POUR 4 personnes La pâte
  • 2 œufs
  • 60 g de fromage blanc
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • Sel et poivre....

1 Commencez par les galettes. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le fromage blanc. Salez, poivrez. Battez les blancs en neige ferme avec la levure et mélangez-les ensuite délicatement aux jaunes....

LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


POUR 4 personnes

La pâte

  • 2 œufs
  • 60 g de fromage blanc
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • Sel et poivre
  • 20 g de beurre pour la cuisson

La crème

  • 125 g de fromage blanc
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

La garniture

  • 2 petites tranches de truite fumée (60 g environ)
  • 1 petit pot d’œufs de truite (80 g environ)
  • Quelques brins de ciboulette

1 Commencez par les galettes. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le fromage blanc. Salez, poivrez. Battez les blancs en neige ferme avec la levure et mélangez-les ensuite délicatement aux jaunes.

2 Préchauffez le four à 150 °C.

3 Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, beurrez-le et disposez 6 tas de pâte bien espacés. Aplatissez-les un peu avec le dos de la cuillère puis enfournez pour 20 minutes.

4 Pour la crème, séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec le fromage blanc et la moutarde pendant 1 minute. Salez, poivrez. Montez le blanc en neige ferme puis incorporez-le à la crème.

5 Taillez la truite en lanières et ciselez la ciboulette.

6 Servez les galettes nuages tièdes avec de la crème, des lanières de truite fumée, des œufs de truite et un peu de ciboulette.

Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 27
Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Lasagnes de courgettes

Pour 6 personnes 250 g de feuilles de lasagne fraîches 4 courgettes...
Read More