Gaspacho fraises et verveine, mousse au chocolat blanc

Gaspacho fraises et verveine, mousse au chocolat blanc
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 136
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Pour 6 personnes

500 g de fraises
100 g de chocolat blanc
50 g de sucre
2 jaunes d’œufs et 3 blancs
4 cl de lait
2 branchettes de verveine
20 cl d’eau

1 Faites bouillir l’eau. Hors du feu, infusez la verveine à couvert pendant 10 minutes, ôtez-la puis ajoutez le sucre et laissez réduire de moitié à feu moyen et à découvert.

2 Équeutez les fraises et mixez-les avec le sirop de verveine. Réservez au frais.

3 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Ajoutez les jaunes hors du feu, mélangez bien. Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange puis réservez 2 heures au frais. Servez la mousse bien fraîche avec le gaspacho de fraises et quelques feuilles de verveine.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 136

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