Gâteau roulé choco-noisettes

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Riche et bon, il arrondit les angles et adoucit les mœurs, embaume la maison, réconforte les âmes sœurs et même les cœurs chagrins.


Pour 8 personnes au moins
La pâte :
120 g de beurre salé
100 g de chocolat noir
200 g de sucre
170 g de farine
1/2 sachet de levure
1 œuf
30 g de cacao
12 cl d’eau
1 càs d’eau de fleur d’oranger
La farce :
200 g de chocolat noir
80 g de beurre
100 g de noisettes
1.Pas vraiment une génoise
Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux avec le sucre, l’eau et la fleur d’oranger dans une casserole sur feu doux.

Préchauffez le four à 160°C.
Tamisez la farine, le cacao et la levure puis mélangez le tout avec le chocolat fondu. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

2.Cuisson du biscuit

Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré et enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir puis retournez la plaque délicatement sur une autre feuille de papier sulfurisé beurrée puis retirez le papier qui a cuit.

3.Farce choco-noisettes
Concassez les noisettes dans un petit mixeur. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole puis versez les noisettes, mélangez bien puis étalez cette pâte un peu liquide sur toute la surface du biscuit.
Roulez le gâteau en vous aidant du papier sulfurisé, emballez le boudin dans un film alimentaire et laissez prendre au frais.

4.Dessert

Sortez le gâteau 20 minutes avant la dégustation puis coupez-le en tranches et servez-les avec une crème anglaise éventuellement. Mais pour ça, ne comptez pas sur moi !

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