Labneh aux pistaches, olives et zaatar

Labneh aux pistaches, olives et zaatar
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 128
POUR 4 à 6 personnes
  • 500 g de yaourt grec
  • 1 poignée d’olives
  • 1 poignée de pistaches....
1 La veille, déposez le yaourt dans une passoire recouverte d’une toile étamine fine. Placez-la au-dessus d’un saladier, couvrez et laissez s’égoutter 1 nuit au frais....
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POUR 4 à 6 personnes

  • 500 g de yaourt grec
  • 1 poignée d’olives
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 poignée d’amandes grillées salées
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 2 c. à c. de zaatar
  • 6 pincées de fleur de sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche

Le service

  • Pain plat grec
  • Carottes et radis noir

1 La veille, déposez le yaourt dans une passoire recouverte d’une toile étamine fine. Placez-la au-dessus d’un saladier, couvrez et laissez s’égoutter 1 nuit au frais.

2 Le lendemain, placez le yaourt égoutté dans un bol, ajoutez la fleur de sel, du poivre, l’huile d’olive, les graines de sésame et 1 cuillerée à café de zaatar.

3 Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux. Décortiquez les pistaches et concassez-les grossièrement avec les amandes. Ciselez la coriandre et déposez le tout sur la préparation ainsi que le zaatar restant.
Servez avec les pains plats et les légumes croquants.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 128
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