Biscuits suédois au chocolat

Biscuits suédois au chocolat
©180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Eric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunetpubliée dans la revue 180°C n°14, p 33
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POUR 12 pièces 

  • 100 g de petits flocons d’avoine
  • 100 g de sucre roux
  • 35 g de farine
  • 80 g de beurre salé fondu
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 1 c. à s. de miel
  • 150 g de chocolat noir

1 Préchauffez le four à 200 °C.

2 Mélangez les flocons avec le sucre, la farine, le beurre fondu et la moitié de l’œuf (battez-le dans un bol et versez-en la moitié dans la préparation). Ajoutez la vanille et le miel. Mélangez et réservez 2 heures au frais.

3 Divisez la pâte en 24 portions puis formez des petites boules. Disposez-en 12 en quinconce bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 7 à 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille et recommencez avec le restant de pâte. 

4 Faites fondre le chocolat au bain marie puis nappez la moitié des biscuits et recouvrez-les des biscuits restants pour former un sandwich au chocolat.

5 Laissez durcir 1 heure à température ambiante et croquez allègrement !

Recette et stylisme Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°14, p 33
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