Bouchées au thon comme des madeleines

Bouchées au thon comme des madeleines
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 24 madeleines environ

150 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
140 g de thon au naturel égoutté
150 g de yaourt à la grecque
80 g de cheddar râpé
1 poignée de graines de tournesol
4 pincées de piment d’Espelette
10 brins de ciboulette
Thym
Quelques noisettes de beurre pour les moules
Sel et poivre

1.Ni une ni deux
Torréfiez les graines de tournesol quelques minutes dans une poêle à sec.
Mélangez le yaourt, les œufs et le cheddar râpé, ajoutez la farine et la levure puis ajoutez encore le thon émietté, la ciboulette ciselée, le piment d’Espelette, du sel, du poivre, du thym et les graines de tournesol grillées.

2.Ni vu ni connu
Préchauffez le four à 200 °C.
Nous voilà avec une bonne pâte à cake on dirait !
Beurrez des moules à madeleine puis remplissez-les de pâte jusqu’aux 3/4 des alvéoles seulement.
Enfournez pour 5 minutes puis baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

3.Et voilà un apéro sympa !
Laissez refroidir un peu sur une grille et servez-les en apéro ou en petit plat du soir avec une salade d’endive au bleu, vous ferez des heureux !

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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