Brochettes de bœuf mariné

Brochettes de bœuf mariné
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 4 personnes

. 500 g de viande de bœuf à griller (onglet ou araignée)
.1 courgette
. 2 tomates
. 6 c. à s. d’huile d’olive
. 1 c. à c. de harissa
. 3 c. à s. de graines de cumin
. 1 gousse d’ail
. 2 citrons verts
. 2 cm de gingembre
. 2 c. à s. de sauce aigre-douce pimentée (thaïe)
. 1 c. à s. de sirop de basilic artisanal (ou sirop d’agave)
. Sel et poivre

1.À l’aube
Pelez le gingembre et mixez-le avec la gousse d’ail épluchée. Ajoutez les zestes des citrons et leur jus, la sauce aigre-douce, la harissa, le sirop, l’huile, les graines de cumin, du sel et du poivre.
Coupez la viande en lanières et enrobées-les de sauce.
Placez le tout dans un plat recouvert de film et réservez au frigo au moins 3 heures.

2.Avant la sieste
Mélangez la viande dans le plat et remettez au frais puis allez somnoler dans le hamac en écoutant les cigales.

3.Après la sieste
Préparer la braise ou allumer le four position grill.
Égouttez les morceaux de viande, gardez la marinade dans un bol puis piquez les lanières de bœuf en accordéon sur des brochettes. Intercallez-les avec des morceaux de tomate et de courgette.
Placez sur une grille au-dessus des braises et saisissez-les 2 minutes de chaque côté puis servez avec la marinade.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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