Cake à la fleur d’oranger

Cake à la fleur d'oranger
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 6 à 8 parts :
  • 1 œuf entier + 4 jaunes
  • 100 g de fromage blanc
  • 120 g de sucre roux.....
1.Un batteur Fouettez l’œuf entier et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent. Ajoutez le fromage blanc, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Saupoudrez de farine et levure dans un tamis puis mélangez bien.....
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Pour 6 à 8 parts :

  • 1 œuf entier + 4 jaunes
  • 100 g de fromage blanc
  • 120 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre salé fondu
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

1.Un batteur
Fouettez l’œuf entier et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent.
Ajoutez le fromage blanc, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
Saupoudrez de farine et levure dans un tamis puis mélangez bien.

2.Un moule à cake
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un moule à cake puis farinez-le légèrement, versez la pâte.

3.Un four
Enfournez le moule pour 45 minutes de cuisson puis démoulez-le sur une grille pour le laisser refroidir.
Coupez-le en tranches et servez avec du miel ou de la confiture de framboises par exemple.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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