Clafoutis clafoutant

Clafoutis clafoutant
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Une fois l’été installé, les cerises sont enfin abordables et bien mûres, alors il est temps de faire un petit clafoutis.


Pour 6 personnes

350 g de cerises
2 œufs
60 g de sucre roux + 2 càs pour le moule
60 g de poudre d’amandes
35 g de fécule de maïs
160 g de crème fraîche liquide entière
50 g de lait
30 g de beurre salé

1.Dur dur…
Lavez les cerises, égouttez-les bien et retirez les queues indigestes. Beurrez un petit moule à gratin, saupoudrez-le de sucre et disposez les cerises dans le fond. Elles doivent recouvrir le fond sur une seule couche.

2.Ça se complique
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs avec le sucre, la poudre d’amandes, la fécule, la crème et le lait. Versez cette pâte liquide sur les cerises, répartissez le beurre en noisettes et enfournez pour 30 minutes.

3.Et hop, c’est presque fini
Saupoudrez le dessus du clafoutis d’un peu de sucre 1 minute avant la fin de la cuisson puis laissez tiédir avant de servir.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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