Crème d’abricot

Crème d'abricot
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Une crème sans crème mais avec des abricots !


. 8 à 10 abricots bien mûrs
. 1 banane
. 1 citron
. 4 œufs
. 130 g de sucre roux
. 3 càc bombées de fécule de maïs
. Quelques pincées de romarin réduit en poudre

1.Des abricots, enfin !
Dénoyautez les abricots et épluchez la banane. Mixez-les avec le jus du citron. Fouettez les œufs au batteur avec le sucre. Délayez la fécule dans un peu d’eau.

2.Cuisson rapide
Faites chauffer la mixture aux fruits pendant 5 minutes, ajoutez celle aux œufs, touillez 5 minutes puis ajoutez la fécule et le romarin. Touillez encore 5 à 10 minutes sans faiblir. Le mélange va épaissir et s’empresser d’attacher dans le fond de la casserole…

3.C’est fini
Remplissez des pots en verre de cette crème, fermez les couvercles et laissez refroidir. Se garde ensuite au frais une semaine.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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