Boulettes de chèvre frais et gressins au cumin

Boulettes de chèvre frais et gressins au cumin
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 37
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POUR 12 boulettes et plein de gressin

Les boulettes
. 200 g de chèvre frais
. 1 poignée de raisins secs
. 3 brins d’estragon1 c. à s. de miel
. 2 c. à s. d’huile d’olive
. Sel et poivre

Les gressins
. 170 g de farine
30 g d’huile d’olive + un peu
75 g d’eau
1 c. à s. de graines de cumin
Sel et poivre

1 Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la pâte à gressin en assemblant tous les ingrédients. Malaxez quelques minutes puis étalez-la aussi finement que possible en rectangle sur un plan de travail fariné. Taillez des bandes de pâte de 20×4 cm. Roulez-les dans la longueur pour obtenir un petit boudin long et fin. Déposez-les sur une plaque de cuisson et huilez-les au pinceau. Enfournez pour 15 minutes.

2 Mélangez le chèvre avec les raisins, l’estragon ciselé, le miel, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Prélevez une cuillerée du mélange et roulez-la entre vos mains huilées afin de former des petites boules et disposez-les sur un plat. Réservez au frais.

3 Servez avec les gressins au cumin pour un apéritif intéressant.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 37
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