Fondant châtaigne et chocolat

Fondant châtaigne et chocolat
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 26 à 8 parts

. 170 g de chocolat noir
. 60 g de beurre salé + 2 noix pour le moule
. 100 g de crème de marron
. 60 g de sucre roux
. 4 œufs
. 40 g de fécule de maïs
. 2 pincées de fleur de sel
. Sucre glace pour servir

1.Simple
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et la crème de marron dans une petite casserole à feu doux. Mélangez bien.
Ajoutez le sucre, la fleur de sel et les œufs, mélangez puis versez la fécule en pluie et mélangez bien à nouveau.

2.Facile
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez copieusement un moule à manqué puis versez la pâte.
Enfournez pour 15 à 20 minutes. Le centre du gâteau à l’air bloblotant, c’est normal. Sortez le moule du four et laissez-le refroidir.

3.Efficace et tellement bon !
Démoulez le gâteau sur une grande assiette, saupoudrez de sucre glace et servez en parts. Le cœur est fondant, les bords croustillants, c’est alléchant !

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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