Gaspacho pas réglo

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Ou comment ruiner sa cuisine en 2 temps 3 mouvements !


Pour 6 personnes

3 tranches de pain de mie (120 g environ)
6 tomates bien mûres
2 poivrons rouges
2 concombres
1 branche de céleri
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de basilic
10 cl d’huile d’olive
6 cl de vinaigre de Xérès
1 càc de cumin en poudre
1 càc de sel de céleri
Sel et poivre
6 tranches fines de jambon ibérique
Mouillettes de pain grillé

1. Imbiber
Coupez les tranches de pain de mie en morceaux, versez le vinaigre et l’huile par dessus, ajoutez les épices, mélangez et mettez de côté.

2. Mixer

Lavez les légumes. Épépinez les poivrons, retirez le trognon des tomates, épluchez l’ail et l’oignon. Coupez tous les légumes en morceaux.
Mixez l’ail, l’oignon et les feuilles de basilic puis ajoutez le restant des légumes et mixez finement. Passez le tout au chinois pour enlever peaux, pépins et fils indésirables : c’est là que les bêtises commencent… (Gardez ces résidus pour en faire une tartinade en les mélangeant à un chèvre frais, des noisettes et 1/2 citron confit haché).
Ajoutez la mie de pain imbibée à la purée de légumes avec un peu d’eau si besoin et remixez le tout longuement pour obtenir une texture assez lisse.
Transvasez dans une carafe sans en verser trop à côté et réservez au frais.

3. Manger

Faites griller les mouillettes de pain, coupez le jambon en lichettes puis disposez-les sur le pain.
Servez-les avec le gaspacho bien frais, et quelques feuilles de basilic.

4. Conclusion

Et voilà, la cuisine ressemble à un champ de mines, vous êtes épuisé mais fier de vos prouesses !
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