Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises
©180°C-Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes
Pour 6 personnes

. 500 g de cerises
. 230 g de farine
. 1/2 sachet de levure
. 120 g de beurre salé fondu
. 100 g de sucre roux
. 3 œufs
. 150 g de yaourt à la grecque
. 2 c. à s. de sucre vanillé

1.La fête du noyau
Lavez les cerises et dénoyautez-en la moitié. Lavez et séchez les noyaux pour faire une bouillotte sèche !

2.La fiesta de la pâte
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le sucre, le beurre fondu, les œufs et le yaourt, mélangez puis ajoutez les cerises dénoyautées et tambouillez bien.

3.La java du four
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un moule à manqué (22 à 24 cm de diamètre), versez la pâte dans le fond, disposez les cerises entières sur le dessus en les enfonçant un peu, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez tiède avec un peu de crème fraîche.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Pain de kaki double face ou « tartokaki »

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesComme un gâteau aux fruits...
Read More