Petits gâteaux mandarines-choco

petits-gateaux-mandarines-choco-recette-gazette-180c
©180°C- Illustration Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Le bureau des réclamations a recensé plusieurs plaintes émanant du « collectif des fans des cahiers de Delphine qui en veulent toujours plus » concernant un manque de dessert. Les bonnes habitudes se prennent vite on dirait !
En voici donc un en bonus cette semaine pour combler les accros aux douceurs !


Pour 12 pièces

300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
120 g de beurre salé fondu
2 càs d’eau de fleur d’oranger
3 à 4 mandarines bio (250 g de chair en tout environ)
150 g de chocolat noir

1.Petites besognes plaisantes
Lavez les fruits, essuyez-les puis râpez finement leur peau. Épluchez-les et coupez les segments en 3.
Concassez le chocolat en grosses pépites.

2.Bonne pâte
Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez les sucres et les zestes, les œufs et le beurre fondu pas trop chaud puis l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien avant d’ajouter le chocolat puis les morceaux de mandarines.

3.Cuit-cuit
Préchauffez le four à 180°C, c’est l’idéal.
Tapissez des moules à muffins de papier sulfurisé ou utilisez des caissettes en papier prévues pour la cuisson et remplissez-les de pâte.

Enfournez les gâteaux pour 25 à 30 minutes puis démoulez-les sur une grille et laissez refroidir un instant avant de les engloutir.

Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Tarte au chocolat, banane et noix de coco

Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°19,...
Read More