Pizza à la crème de poivron

Pizza à la crème de poivron
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 4 personnes : Pour la pâte :
  • 100 g de farine de maïs
  • 200 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger....
1.La pâte Ne cédez pas aux sirènes du marketing en achetant votre pâte à pizza déjà prête ! Sinon, à quoi bon cuisiner maison ? Versez dans la cuve du robot les liquides (eau et huile), ajoutez le sel, le sucre et l’origan puis versez les farines et ajoutez la levure....
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Pour 4 personnes

Pour la pâte :

  • 100 g de farine de maïs
  • 200 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 150 g d’eau
  • 2 c. à s. de sucre
  • 4 pincées de sel
  • Origan ou thym sec

Pour la crème de poivron :

  • 3 poivrons rouges
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 100 g de mascarpone
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 4 pincées de zaatar
  • 120 g de cœurs d’artichaut au naturel (égouttés)
  • Sel et poivre

Pour servir :

  • 100 g de mozzarella
  • 1 belle poignée de roquette
  • 1 poignée de pignons
  • 2 c. à s. rases de zaatar

1.La pâte
Ne cédez pas aux sirènes du marketing en achetant votre pâte à pizza déjà prête ! Sinon, à quoi bon cuisiner maison ?
Versez dans la cuve du robot les liquides (eau et huile), ajoutez le sel, le sucre et l’origan puis versez les farines et ajoutez la levure.
Pétrissez 10 minutes avec le crochet (ou 15 minutes à la main).
Laissez lever la pâte dans la cuve, au chaud, couverte d’un torchon, pendant 1 h 30.

2.La crème de poivron
Lavez, coupez et épépinez les poivrons, épluchez et ciselez les oignons puis faites revenir le tout dans une casserole avec 3 c. à s. d’huile. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 verre d’eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, mixez les noix de cajou avec le basilic puis ajoutez-les au mascarpone.
Ajoutez ensuite les poivrons cuits et mixez à nouveau.
Faites dorer les pignons dans une petite poêle à sec et réservez.

3.Le façonnage
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis glissez-la sur une plaque de cuisson.
Tartinez-la de crème de poivron, ajoutez les cœurs d’artichaut, 1 c. à s. d’huile, du zaatar, du sel et du poivre.

4.La cuisson
Préchauffez le four à 220 °C.
Enfournez pour 20 minutes puis servez avec la roquette, la mozzarella coupée en morceaux et les pignons grillés. Saupoudrez de zaatar.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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