Rouleaux croustillants au chèvre, noix et menthe

Rouleaux croustillants au chèvre, noix et menthe
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot

Pour 8 rouleaux

  • 12 feuilles de brick
  • 200 g de chèvre frais
  • 20 g de parmesan râpé...
1.La réalisation de la farce Disposez le chèvre frais dans une passoire tapissée de feuilles de papier absorbant et laissez-le s’égoutter 15 minutes puis pressez-le délicatement pour bien évacuer le trop plein de petit-lait...
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Pour 8 rouleaux

  • 12 feuilles de brick
  • 200 g de chèvre frais
  • 20 g de parmesan râpé
  • 30 g de noix
  • 4 brins de menthe
  • 1 c. à c. de miel
  • Sel et poivre
  • 25 g de beurre fondu
  • 2 grosses poignées de salade (roquette et pousses d’épinard)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

1.La réalisation de la farce
Disposez le chèvre frais dans une passoire tapissée de feuilles de papier absorbant et laissez-le s’égoutter 15 minutes puis pressez-le délicatement pour bien évacuer le trop plein de petit-lait.
Concassez les cerneaux de noix et ciselez les feuilles de menthe.
Mélangez le chèvre, le parmesan, les noix, la menthe, le miel, du sel et du poivre.

2.La fabrique de cigares
Coupez 4 feuilles de brick en 2.
Disposez une feuille de brique entière pliée en 2 sur le plan de travail, ajoutez une demi-feuille au centre puis déposez une quenelle de farce en bas de la feuille côté rectiligne. Roulez la feuille sur la farce 1 tour seulement, rabattez les côtés puis roulez jusqu’au bout.
Voilà, vous avez réalisé le premier cigare, il en reste 7 à faire.

3.La confection de la salade
Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.
Disposez les cigares sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et badigeonnez-les de beurre fondu au pinceau.
Enfournez pour 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps assemblez les ingrédients de la sauce, salez, poivrez et versez sur la salade. Mélangez.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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