Sablés à la feta

Sablés à la feta
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot

Pour une vingtaine de ronds dorés

-120 g de farine

-1 jaune d’œuf

-100 g de feta...

1.Pâte molle

Ciselez finement les feuilles de romarin.

Émiettez la feta et mélangez-la avec le beurre mou, le jaune d’œuf, le romarin, du poivre...
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Pour une vingtaine de ronds dorés

-120 g de farine
-1 jaune d’œuf
-100 g de feta
-80 g de beurre salé mou
-3 brins de romarin
-3 pincées de thym sec
-Poivre
-2 c. à s. de miel liquide

1.Pâte molle
Ciselez finement les feuilles de romarin.
Émiettez la feta et mélangez-la avec le beurre mou, le jaune d’œuf, le romarin, du poivre et la farine. Malaxez gentiment afin de bien amalgamer les ingrédients, mais pas trop longtemps non plus.

2.Boudin
Formez un boudin de 17 à 20 cm de long environ. Emballez-le et placez-le au frais 30 minutes à 1 heure afin qu’il se raffermisse correctement.

3.Jolis ronds dorés
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le boudin en tranches d’1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Passez du miel au pinceau sur le dessus des sablés, saupoudrez d’un peu de thym et enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et servez avec une mauresque car on l’a bien méritée et que c’est encore l’été !

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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