Salade de courgettes grillées, menthe et feta

Salade de courgettes grillées, menthe et feta
©180°C-Delphine Brunet
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Pour quelques amis

. 3 courgettes vertes et longues
. 150 g de feta
. 4 brins de menthe
. 2 c. à s. de pignons
. 1 c. à s. de graines de tournesol
. 1 poignée de mûres
. 1 tranche de pain de campagne
. 40 g de parmesan râpé
. 1 gousse d’ail
. Huile d’olive
. Crème de balsamique
. Sel et poivre

1.C’est rasoir
Lavez les courgettes puis coupez-les en fines bandes avec un rasoir à légumes. Disposez ces lanières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Huilez-les légèrement au pinceau, salez, poivrez.
Préchauffez le four en position grill.
Mixez le pain, l’ail épluché et le parmesan puis saupoudrez-en un peu sur les courgettes. Enfournez pour 3 à 4 minutes en surveillant de près pour éviter de tout carboniser.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des stocks.

2.C’est plaisant
Faites griller les graines à sec dans une petite poêle pendant 2 minutes en remuant. Laissez refroidir.
Émiettez la feta entre vos doigts, c’est gras… mais c’est bon !
Ciselez la menthe.

3.C’est beau et bon
Disposez joliment les lanières de courgette dans un plat avec la feta et les mûres, agrémentez de graines grillées, de menthe ciselée, d’un filet d’huile d’olive et de gouttes de crème de balsamique.
Servez et sachez apprécier le résultat du travail accompli avec vos amis.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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