Barbecue, grill, plancha

Ça va chauffer avec cette sélection de recettes 180°C !

Marinade à la menthe pour barbecue, plancha et autres grillades

Marinade à la menthe pour barbecue, plancha et autres grillades

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 90

Pour un bocal

  • 2 bouquets de menthe ananas, poivrée ou velue
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à c. de graines de cumin fraîchement moulues…

1 Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le, prélevez le zeste avec une râpe fine et recueillez le jus…

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Moules Plancha

Moules à la plancha, sauce au vinaigre

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Recette de Mayalen Zubillaga –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 89

1 Préparez la sauce quelques heures ou 2-3 jours avant de l’utiliser : mettez l’ail pelé et finement haché, ainsi que les herbes, le piment et le zeste râpé de citron dans un grand bocal. Ajoutez l’huile et le vinaigre, secouez et réservez au frais. Au moment de cuisiner, ajoutez le jus du citron à la sauce…t

 

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Recette Souvlakia

Souvlakia

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Recette de Keda Black –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 76

1 Préparez la marinade en mélangeant environ 3 cuillerées de jus des citrons avec l’ail râpé ou pilé, l’huile d’olive, les feuilles de laurier déchirées, le thym effeuillé, du sel et du poivre.

2 Taillez des morceaux de poulet relativement gros et placez-les dans la marinade. Laissez reposer jusqu’à 24 heures.

 

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