Salade de grenailles aux oeufs et croûtons

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©180°C- Illustration Delphine Brunet
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Une recette simple et bonne qui se fait presque toute seule avec une poêle et une petite casserole…


Pour 4 personnes
800 g de pommes de terre grenailles
4 œufs
1/2 baguette d’hier
12 càs d’huile d’olive
2 noix de beurre salé
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
Persil
Thym frais
Sel et poivre
1.Les œufs
Plongez les œufs dans une petite casserole d’eau bouillante et comptez 8 minutes de cuisson puis laissez-les refroidir un peu avant de les écaler.

2.Les grenailles

Brossez-les sous l’eau et égouttez-les bien.
Faites chauffer une grande poêle avec 6 càs d’huile et le beurre, ajoutez les grenailles et faites-les dorer 10 minutes en remuant souvent puis poursuivez la cuisson à couvert encore 20 minutes.
Saupoudrez de thym frais, de sel et de poivre.

3.Les croûtons

Coupez le pain en cubes et mixez une poignée de persil avec l’ail. Ciselez les oignons.
Faites chauffer une poêle avec le restant d’huile, ajoutez les bouts de pain puis faites-les dorer de toutes parts, ajoutez la persillade et les oignons ciselés, mélangez et laissez rissoler 2 à 3 minutes.
Salez, poivrez.

4.Nourriture

Coupez les œufs en 4 puis assemblez le tout et servez avec une salade de fines herbes par exemple.

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