Semoule de chou-fleur en taboulé

Semoule de chou-fleur en taboulé
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 6 personnes

. 1 petit chou-fleur
. 1 petite botte d’oignons nouveaux
. 1 gros bouquet d’herbes aromatiques (persil, coriandre, ciboulette…)
. 1 citron
. 2 poignées de tomates cerises
. 1 tranche de féta
. 1 poignées d’amandes entières
. 6 c. à s. d’huile d’olive
. 1 c. à s. de sirop de basilic
. 1 c. à c. de cumin moulu
. Coriandre
. Sel et poivre

1.Crudité trop chou
Râpez la boule du chou-fleur en tournant tout autour du trognon. Vous obtenez un sable blanc immaculé.
Ciselez les oignons et les herbes. Prélevez le zeste du citron entier, coupez-le ensuite en deux et pressez-le.
Coupez les tomates en 2 ou 4 morceaux.
Émiettez la féta.
Torréfiez les amandes quelques minutes dans une poêle à sec.

2.Sauce trop bonne
Mélangez le jus de citron avec l’huile, du sel, du poivre et le cumin. Ajoutez le sirop de basilic, mélangez, c’est prêt.

3.Petite salade originale
Assemblez tous les ingrédients, arrosez-les de sauce, mélangez bien et réservez une petite heure au frais puis servez avec quelques feuilles de coriandre ciselées.

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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