Smoothie pêche, melon et basilic

Smoothie pêche, melon et basilic
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet

Pour 1 L de boisson fraîche et revigorante :

  • 2 pêches
  • 1 petit melon
  • 1 citron....
1.Les fruits Épluchez les pêches, si elles sont bien mûres ça ne devrait pas être bien difficile, puis coupez la chair en morceaux. Coupez le melon en 2, retirez les graines et la peau, puis coupez la chair en cubes.....
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 1 L de boisson fraîche et revigorante

  • 2 pêches
  • 1 petit melon
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de sirop d’orgeat
  • 1 petit bouquet de basilic
1.Les fruits
Épluchez les pêches, si elles sont bien mûres ça ne devrait pas être bien difficile, puis coupez la chair en morceaux.
Coupez le melon en 2, retirez les graines et la peau, puis coupez la chair en cubes.
Lavez le citron, essuyez-le puis râpez finement son zeste. Coupez-le ensuite en 2 et pressez-le pour recueillir le jus.

2.La bouillie
Placez les morceaux de fruits dans un pichet haut avec les feuilles de basilic puis réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant (ou dans le bol d’un blender).

3.Le smoothie
Ajoutez les zestes et le jus du citron puis le sirop d’orgeat. Mélangez, goûtez, rectifiez si besoin l’acidité ou le sucré, ajoutez un peu d’eau si la boisson est trop épaisse puis réservez au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Vous pouvez aussi, pour plus de fraîcheur, mixer le tout avec des glaçons dans un blender prévu à cet effet.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Moelleux aux quetsches

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesUn petit goût de reviens-y...
Read More