Tarte du potager

Tarte du potager
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Pour 4 : Pour la pâte :
  • 250 g de farine T110 semi complète
  • 5 pincées de sésame noir
  • 4 pincées de thym sec.....
1.La pâte Assemblez la farine, le thym, du sel, du poivre et le sésame noir. Ajoutez l’huile et l’œuf, mélangez puis versez 3 à 4 c. à s. d’eau pour former une pâte souple et homogène.....
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Pour 4 :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine T110 semi complète
  • 5 pincées de sésame noir
  • 4 pincées de thym sec
  • 1 œuf
  • 100 g d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la garniture :

  • 200 g de petits pois (80 g écossés)
  • 300 g de fèves (80 g écossées)
  • 3 carottes (150 g)
  • 1 cébette rouge
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 150 g de chèvre frais
  • 70 ml de crème liquide entière
  • 4 œufs
  • Thym
  • Sel et poivre

1.La pâte
Assemblez la farine, le thym, du sel, du poivre et le sésame noir. Ajoutez l’huile et l’œuf, mélangez puis versez 3 à 4 c. à s. d’eau pour former une pâte souple et homogène.
Emballez et réservez au frais 30 minutes.

2.La garniture
Écossez fèves et petits pois, épluchez la cébette et les carottes. Coupez les carottes en lanières avec un rasoir à légumes et ciselez la cébette et la ciboulette.
Écrasez le chèvre à la fourchette, ajoutez les œufs et la crème, du sel, du poivre et du thym.

3.La cuisson
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, glissez-la dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, ajoutez les légumes puis versez le mélange au chèvre.
Enfournez pour 35 minutes.
Faites glisser la tarte sur un plat de service, retirez le papier cuisson et servez.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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