Tartopoiro

Tartopoiro
© 180°C - Recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 4 personnes

  • Pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 3 ou 4 c. à s. d’eau chaude
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. rase de graines de sésame, 1 de pavot et 1 de tournesol
  • Du thym
  • Sel et poivre
  • Garniture :
  • 3 gros poireaux
  • 4 gros œufs
  • 200 g de crème liquide entière
  • Muscade
  • Sel et poivre

1.Confectionner une pâte brisée personnalisée
Mélangez la farine et les graines, du sel, du poivre et du thym. Ajoutez l’huile, l’œuf et l’eau, mélangez bien, formez une boule aplatie, filmez-la puis réservez au frais 30 minutes.

2.S’occuper pendant ce temps
Coupez le vert des poireaux et gardez-le au congélateur pour confectionner vos futurs bouquets garnis.
Lavez bien les blancs des poireaux puis coupez-les en rondelles, faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Battez les œufs avec la crème, de la muscade, du sel et du poivre.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez un moule à tarte.

3.Et cuire tout simplement
Préchauffez le four à 170 °C.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette, ajoutez les poireaux égouttés puis versez la crème.
Enfournez pour 35 à 40 minutes et le repas est prêt !

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Gâteau aux poires

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p69
Read More