Mini choux meringués

Mini choux meringués
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°20, p 47
POUR 6 personnes

La pâte

  • 125 g d’eau
  • 50 g de beurre salé
  • 2 pincées de sucre....
1 Faites fondre le beurre dans une casserole avec l’eau et le sucre puis ajoutez la farine et mélangez 3 minutes sur feu doux. Versez la pâte dans un saladier puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque.....
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POUR 6 personnes

La pâte

  • 125 g d’eau
  • 50 g de beurre salé
  • 2 pincées de sucre
  • 80 g de farine
  • 2 œufs

La meringue

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de sucre
  • Cacao en poudre

1 Faites fondre le beurre dans une casserole avec l’eau et le sucre puis ajoutez la farine et mélangez 3 minutes sur feu doux. Versez la pâte dans un saladier puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Remplissez de pâte une poche à douille lisse puis formez des noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes puis laissez refroidir les choux sur une grille.

4 Battez les blancs en neige avec le sel, ajoutez les sucres et battez encore 1 minute.

5 Trempez le dessus des choux dans la meringue en formant un bec, saupoudrez de cacao puis passez 1 minute sous le gril.

6 Servez tiède avec une crème au citron ou de la crème glacée.

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 47
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