Omelettes roulées farcies

Omelettes roulées farcies
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°23, p 39
POUR 4 personnes La farce :
  • 1 boîte de thon à l’huile de 160 g
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 c. à s. de câpres.....
1 Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette avec le thon. Ciselez les herbes et concassez les câpres. Assemblez tout ça, salez, poivrez et voilà une farce extra !....
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POUR 4 personnes

La farce

  • 1 boîte de thon à l’huile de 160 g
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 c. à s. de câpres
  • 10 brins de ciboulette
  • 10 brins de coriandre
  • Sel et poivre

Les omelettes

  • 4 œufs
  • Sel et poivre
  • Huile
  • QS de roquette

La vinaigrette

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • Sel et poivre

1 Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette avec le thon. Ciselez les herbes et concassez les câpres. Assemblez tout ça, salez, poivrez et voilà une farce extra !

2 Préparez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

3 Battez 1 œuf dans un bol, salez, poivrez. Faites chauffer une poêle antiadhésive, huilez-la légèrement puis versez l’omelette. Laissez cuire 1 minute cette fine crêpe d’un seul côté puis faites-la glisser sur une assiette. Recommencez avec les 3 autres œufs. Laissez refroidir un peu avant de garnir chaque crêpe de roquette mélangée à la vinaigrette puis répartissez la farce. Roulez et mangez !

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°23, p 39
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