Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Gratin de pommes de terre et butternut au morbier

Gratin de pommes de terre et butternut au morbier

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1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.

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Petits cakes au reblochon et salade d’endives, poires et noix

Petits cakes au reblochon et salade d’endives, poires et noix

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1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.

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Nonnettes à l’orange

Nonnettes à l’orange

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1.La bonne pâte
Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le miel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites chauffer quelques minutes, le temps au beurre et au sucre de fondre et au miel de bien se liquéfier…

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Sauté de veau à la moutarde

Sauté de veau à la moutarde

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Sauté de veau à la moutarde

1.Presque rien à faire
Épluchez et émincez les échalotes. Brossez les carottes et coupez-les en tranches épaisses.
Faites chauffer une grande cocotte en fonte avec l’huile et le beurre, faites dorer les morceaux de veau avec les échalotes…

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gateau amande chocolat

Gâteau amande et chocolat

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1.Fondant
Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez les jaunes avec le sucre, versez le chocolat fondu, ajoutez la poudre d’amandes et la farine et mélangez bien.

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salade épinard dattes châtaignes

Salade de pousses d’épinards, dattes, châtaignes et croûtons

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Salade de pousses d’épinards, dattes, châtaignes et croûtons

1.Grillade et dorure
Fendez les châtaignes avec la pointe d’un couteau puis faites-les griller sur des braises ou dans une poêle pendant 8 à 10 minutes en mélangeant souvent. Enfermez-les dans un sachet en papier quelques minutes puis décortiquez-les…

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Galettes aux pommes de terre

Galettes aux pommes de terre

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Galettes aux pommes de terre

1.Faire une purée
Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis plongez-les dans l’eau bouillante…

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tarte tomates

Tarte aux dernières tomates

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Tarte aux dernières tomates

1.Une pâte à tout faire
Mélangez la farine avec un peu de sel, du poivre et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez avec les doigts puis ajoutez l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte homogène…

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financiers chèvre

Financiers au chèvre, miel et tomate

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Financiers au chèvre, miel et tomate

1.Avant toute chose
On prépare la salade pour que la sauce ait le temps de bien imprégner les poivrons.
Lavez les poivrons, coupez-les en fines lamelles en retirant les partie blanches et les graines.

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