Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Blinis aux herbes et crème au thon

Blinis aux herbes et crème au thon

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Blinis aux herbes et crème au thon

1.La pâte d’abord
Faites tiédir légèrement le lait puis délayez la levure dedans, ajoutez le jaune d’œuf (gardez le blanc pour la suite), mélangez puis ajoutez la farine, du sel, du poivre et mélangez bien…

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Poulet au citron confit

Poulet au citron confit

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Poulet au citron confit

1.Simple marinade
Mixez les herbes avec la moitié des gousses d’ail épluchées et dégermées et 8 c. à s. d’huile d’olive.
Nappez les cuisses de poulet coupées en 2, salez, poivrez et faites-les mariner au frais pendant 1 à 2 heures….

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Chaussons aux épinards, feta et noix de cajou

Chaussons aux épinards, feta et noix de cajou

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Chaussons aux épinards, feta et noix de cajou

1.La pâte à l’huile
Mélangez la farine avec le sel et l’huile puis ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Réservez au frais 30 minutes….

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La coca

La coca de Deborah

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La coca de Deborah

1 – Dans un bol mélangez l’huile et l’eau puis versez doucement la farine, le bicarbonate de soude et le sel.Commencez à travailler la pâte avec une fourchette, puis travaillez-la avec vos mains. Ajoutez la farine jusqu’à ce que votre pâte ne colle ni à vos mains ni au bol. Laisser reposer 10 min.

Bouchées apéritives

Bouchées apéritives

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Bouchées apéritives

1.Petites préparations
Épluchez et râpez le gingembre, râpez finement la peau du citron et pressez-le.
Coupez le melon en cubes, le concombre en morceaux et la nectarine en 8 quartiers….

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Salade d’aubergines, poivrons et citron confit

Salade d’aubergines, poivrons et citron confit

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Salade d’aubergines, poivrons et citron confit

1.Et que ça saute !
Coupez les poivrons en mini cubes.
Coupez les aubergines pareillement, aspergez-les de jus de citron.
Faites sauter le tout 8 à 10 minutes dans une grande poêle avec 15 cl d’huile.

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Lotte à la thai

Lotte à la thaïe

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Lotte à la thaïe

4.Le poisson
Dans une autre poêle, faites revenir les tranches de lotte dans le restant d’huile 2 à 3 minutes de chaque côté, salez, poivrez et ajoutez-les dans la sauce au lait de coco avec les haricots verts bien égouttés et réchauffez le tout 3 minutes.

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Gâteau mousseline et coulis d’abricots

Gâteau mousseline et coulis d’abricots

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Gâteau mousseline et coulis d’abricots

Coupez les abricots en morceaux et faites-les cuire dans une casserole avec le miel, le romarin et 10 cl d’eau pendant 8 à 10 minutes.
Retirez le romarin et mixez pour obtenir un joli coulis…

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Galette de courgette

Galette de courgette

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Galette de courgette

2.Galéjade
Coupez les courgettes en fines lanières avec un rasoir à légumes ou en tranches fines avec une mandoline.

Épluchez et ciselez les cébettes. Ciselez le basilic…

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Raita

Raïta à l’indienne

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Raïta à l’indienne

1.En tout petit
Coupez le concombre en 2 dans l’épaisseur et grattez l’intérieur pour retirer les graines. Coupez-en une moitié en mini dés. Coupez les tomates en 4…

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Taboulé saumon

Taboulé au saumon fumé

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Une jolie recette rapide pour les soirées d’été, imaginée et réalisée par les équipes de 180°C en partenariat avec celles de Kaviari Delikatessens. Plus d’informations :https://www.kaviaridelikatessens.com/ *…

calamars farcis

Calamars farcis

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Calamars farcis

1.Par ici la bonne farce
Coupez les tentacules des calamars en petits morceaux, hachez le jambon au couteau. Faites tremper les flocons dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes.
Ciselez l’ail et l’oignon, coupez la courgette en mini dés….

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Chaussons au laguiole, épinards et salade gourmande

Chaussons au laguiole, épinards et salade gourmande

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Chaussons au laguiole, épinards et salade gourmande

Une pâte légèrement feuilletée pour envelopper ce doux fromage fondant et servir un repas bien plaisant.

Pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte :

-250 g de farine

-100 g de beurre salé

-3 petits-suisses…

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