Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles

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Épluchez l’oignon et les carottes. Coupez le filet mignon séché en tranches fines, émincez l’oignon…

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Riz long noir aux fruits secs

Riz long noir aux fruits secs

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Épluchez l’oignon et les carottes. Coupez le filet mignon séché en tranches fines, émincez l’oignon…

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cake banane chocolat

Cake banane, chocolat, rhum

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Épluchez et coupez les bananes en tronçons de 4 à 5 cm. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus du demi-citron et du rhum…

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Filet mignon farci aux pruneaux d’Agen

Filet mignon farci aux pruneaux d’Agen

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1.La farce
Dénoyautez les pruneaux et coupez-en la moitié en morceaux, gardez l’autre moitié pour la fin. Hachez les amandes au couteau, ciselez le persil. Ajoutez la crème et la moutarde, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout…

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Gratin de pommes de terre et butternut au morbier

Gratin de pommes de terre et butternut au morbier

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1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.

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Petits cakes au reblochon et salade d’endives, poires et noix

Petits cakes au reblochon et salade d’endives, poires et noix

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1.Pâte à cake (et non pataquès)
Battez souplement les œufs, la moutarde, l’huile et le lait à l’aide d’une simple fourchette. Ajoutez nonchalamment la farine, la levure, le thym, du sel et du poivre puis mélangez ardemment.

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Gâteaux de semoule au miel et fleur d’oranger

Gâteaux de semoule au miel et fleur d’oranger

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Assemblez la farine, la semoule, le sucre, la cannelle et la levure dans un saladier, mélangez puis versez le lait, l’huile et les œufs. Mélangez bien.

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daube de boeuf

Daube de bœuf aux pruneaux et à la sauge

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1.Le bœuf
Coupez la viande en cubes si ce n’est pas déjà fait par votre boucher.
Mettez une grande cocotte en fonte à chauffer à feu vif puis versez l’huile.

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Tarte épinards et cantal

Tarte épinards et cantal

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1.La pâte en premier
Mélangez la farine avec du poivre et le beurre mou en malaxant du bout des doigts puis versez l’eau et mélangez bien. Formez une boule et réservez au frais 30 minutes.

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Gratin de macaroni au cheddar

Gratin de macaroni au cheddar

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1.Les macaroni
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, jetez les pâtes, mélangez et faites-les cuire 6 à 7 minutes.
Égouttez-les…

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Nonnettes à l’orange

Nonnettes à l’orange

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1.La bonne pâte
Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le miel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites chauffer quelques minutes, le temps au beurre et au sucre de fondre et au miel de bien se liquéfier…

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Soupe de lentilles blondes

Soupe de lentilles blondes

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1.Patience
Épluchez carottes, oignon et ail et détaillez le tout avec les branches de céleri en mini dés aussi appelés brunoise. Répartissez-les dans des bols différents….

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mijoté crevettes

Mijoté de crevettes, épinards et lait de coco

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1.Commencez par le début
Épluchez les carottes, le gingembre, l’ail et l’oignon. Coupez les carottes en rondelles, râpez le gingembre et l’ail, émincez l’oignon.

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Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara

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La courge
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez la courge spaghetti en 2 dans la hauteur. Retirez les graines, versez un filet d’huile d’olive à l’intérieur….

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Sauté de veau à la moutarde

Sauté de veau à la moutarde

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Sauté de veau à la moutarde

1.Presque rien à faire
Épluchez et émincez les échalotes. Brossez les carottes et coupez-les en tranches épaisses.
Faites chauffer une grande cocotte en fonte avec l’huile et le beurre, faites dorer les morceaux de veau avec les échalotes…

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Pain perdu poireaux

Pain perdu aux poireaux

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Coupez le pain en morceaux, versez le lait et laissez tremper 15 minutes environ. Émincez les poireaux…

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gateau amande chocolat

Gâteau amande et chocolat

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1.Fondant
Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez les jaunes avec le sucre, versez le chocolat fondu, ajoutez la poudre d’amandes et la farine et mélangez bien.

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salade épinard dattes châtaignes

Salade de pousses d’épinards, dattes, châtaignes et croûtons

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Salade de pousses d’épinards, dattes, châtaignes et croûtons

1.Grillade et dorure
Fendez les châtaignes avec la pointe d’un couteau puis faites-les griller sur des braises ou dans une poêle pendant 8 à 10 minutes en mélangeant souvent. Enfermez-les dans un sachet en papier quelques minutes puis décortiquez-les…

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Galettes aux pommes de terre

Galettes aux pommes de terre

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Galettes aux pommes de terre

1.Faire une purée
Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis plongez-les dans l’eau bouillante…

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