Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Velouté de champignons de Paris bruns 1

Velouté de champignons de Paris bruns

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°26, p 29

Velouté de champignons de Paris bruns

  • 2 Nettoyez les champignons, gardez-en 4 pour la finition et coupez les autres en 2. Disposez-les sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail……

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Beurre de champignons de Paris bruns 1

Beurre de champignons de Paris bruns

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°26, p 26

Beurre de champignons de Paris bruns

  • 2 Époussetez les champignons, retirez les pieds terreux puis coupez les champignons en morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et laissez cuire 5 minutes……

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Oreillers de Jésus aux pruneaux

Oreillers de Jésus aux pruneaux

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°26, p 25

Oreillers de Jésus aux pruneaux

  • 1 Déposez les pruneaux dans une casserole. Versez le vin et faites chauffer 10 minutes avec la badiane et la cannelle puis laissez infuser à couvert 30 minutes…..

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Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°26, p 22

Lapin aux pruneaux

  • 2 Poivrez et salez les morceaux de lapin. Disposez-les dans un grand plat allant au four. Versez l’huile sur le lapin puis couvrez de vin blanc et ajoutez le vinaigre. Enfournez pour 2 heures de cuisson douce….

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Risotto de coquillettes à la tête de moine

Risotto de coquillettes à la tête de moine

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°26, p 20

Risotto de coquillettes à la tête de moine

  • 400 g de coquillettes
  • 150 g de copeaux de tête de moine
  • 2 échalotes
  • 1 oignon….

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Salade de légumes rôtis et crème de pois chiches

Salade de légumes rôtis et crème de pois chiches

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Pour 4 personnes

-2 carottes
-2 pommes de terre
-1 patate douce
-1/2 boule de céleri
-1 petit bocal de pois chiches…

1.Incontournable

Épluchez et coupez les légumes en grosses frites, versez 4 c. à s. d’huile dessus, saupoudrez d’1 c. à s. de cumin, de sel et de poivre.
Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez les légumes dans la lèchefrite sur une seule couche et enfournez pour 20 minutes de cuisson….

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Échine de porc sautée à l’asiatique

Échine de porc sautée à l’asiatique

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 149

POUR 4 personnes

  • 4 côtes de porc dans l’échine désossées
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de miel liquide….
1 Taillez la viande en lanières. Disposez-les dans un plat, arrosez d’huile de sésame, de miel et des deux sauces…

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Fondue au mont d’or

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Fondue au mont d’or

Pour 2 ou 3 personnes

-1 gros mont d’or de 600 g dans sa boîte en bois
-2 ou 3 c. à s. de vin blanc
-600 g de petites pommes de terre…

1.Quelques bricoles
Brossez les pommes de terre sous l’eau et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Détachez les jolis cônes du chou et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur…

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Mijoté de veau au citron confit

Mijoté de veau au citron confit

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 146

1 Faites chauffer une cocotte en fonte, versez l’huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir pendant 10 minutes les morceaux de veau…

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Sablés aux noisettes et chocolat

Sablés aux noisettes et chocolat

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 169
    • Pour un paquet de biscuits

      La pâte

      • 150 g de beurre salé mou
      • 100 g de sucre roux…
    • 1 Pour la pâte sablée, mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez l’œuf et mélangez. Versez ensuite la farine et la poudre de noisettes….

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Pains ronds à la courge

Pains ronds à la courge

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 165

Pour une dizaine de petits pains

  • 260 g de courge butternut
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 6 g de levure sèche de boulanger)
  • 1 c. à c. de sel….

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Gros Pancakes

Gros pancakes

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 170

Gros pancakes

1 Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le lait fermenté et le beurre fondu.

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blinis truffe

« Blinis noisette, artichaut, truffe noire » par Alain Montigny, chef du restaurant l’Or Bleu à Théoule sur mer

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Blinis noisette, artichaut, truffe noire

POUR 8 personnes

Blinis :

  • 200g de farine
  • 10g de poudre de noisette
  • 5g de levure chimique…

1.Dans un cul de poule, tamisez la farine avec la levure, la poudre de noisette et le sel. Bien mélanger.

2.Ajoutez les œufs un par un en mélangeant à l’aide d’un fouet, puis ajoutez progressivement le lait tiède en continuant à mélanger. Couvrez, puis laissez reposer une nuit au frais…

Le gâteau nuage de mon amie Béa

Le gâteau nuage de mon amie Béa

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Pour 2 à 6 personnes

-3 œufs
-75 g de sucre
-75 g de farine…

1.Ça fouette
Séparez les blancs des jaunes d’œuf et disposez-les dans 2 saladiers différents.
Répartissez le sucre à part égale dans chacun des saladiers et ajoutez le sel dans les blancs d’œuf…

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