Perles du Japon, litchis, caramel

Perles du Japon, litchis et caramel
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme de Delphine Brunet et recette de Stéphane Reynaud
Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°22, p 104
POUR 4 à 6 personnes
  • 100 g de perles du Japon
  • 40 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait....
1 Faites bouillir le lait de coco avec le lait et 80 g de sucre. Versez en pluie les perles du Japon et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laissez refroidir....
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POUR 4 à 6 personnes

  • 100 g de perles du Japon
  • 40 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait
  • 160 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide
  • 400 g de litchis

1 Faites bouillir le lait de coco avec le lait et 80 g de sucre. Versez en pluie les perles du Japon et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

2 Dans une poêle antiadhésive, réalisez un caramel à sec avec le reste de sucre. Ajoutez le beurre et la crème liquide et laissez réduire.

3 Épluchez les litchis et enlevez les noyaux. Mélangez les litchis aux perles du Japon et servez dans des ramequins. Garnissez de caramel au beurre salé.

Recette Stéphane Reynaud et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°22, p 104
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