Petits flans aux poires et prunes

Petits flans aux poires et prunes
Recette Stéphane © 180°C - Reynaud, stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot -  publiée dans la revue 180°C n°25, p 39
POUR 6 personnes
  • 25 g de beurre + un peu pour les moules
  • 1 poire
  • 3 quetsches
  • 3 œufs....

1 Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

2 Épluchez la poire et coupez-la en petits morceaux. Coupez les quetsches en lamelles....

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POUR 6 personnes

  • 25 g de beurre + un peu pour les moules
  • 1 poire
  • 3 quetsches
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • Le zeste d’1/2 citron

1 Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

2 Épluchez la poire et coupez-la en petits morceaux. Coupez les quetsches en lamelles.

3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis versez la crème. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, le beurre fondu et le zeste. Mélangez puis ajoutez enfin les morceaux de poire et la moitié des lamelles de quetsches.

4 Préchauffez le four à 180 °C.

5 Beurrez des petits moules individuels puis répartissez la préparation et déposez une lamelle de prune dans chaque moule. Enfournez pour 15 minutes environ selon la taille des moules. Démoulez et servez tiède.

Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 39
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