Quetsches et mirabelles rôties au miel et au thym

Quetsches et mirabelles rôties au miel et au thym
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°21, p 140
POUR 4 personnes
  • 350 g de mirabelles
  • 300 g de quetsches
  • 2 c. à s. de miel de romarin....
1 Dénoyautez les fruits. Mixez les épices dans un moulin à épices avec le thym effeuillé. Chauffez le miel, ajoutez les épices en poudre et mélangez. Fendez la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau....
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POUR 4 personnes

  • 350 g de mirabelles
  • 300 g de quetsches
  • 2 c. à s. de miel de romarin
  • 1 c. à c. de thym effeuillé
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • Glace à la cannelle pour servir

1 Dénoyautez les fruits. Mixez les épices dans un moulin à épices avec le thym effeuillé. Chauffez le miel, ajoutez les épices en poudre et mélangez. Fendez la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.

2 Versez le miel sur les fruits avec la gousse et les grains de vanille puis laissez macérer 1 heure à température ambiante. Mélangez 2 ou 3 fois.

3 Préchauffez le four à 200 °C.

4 Égouttez les fruits et conservez le jus. Disposez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez pour 20 minutes. Servez avec le jus réservé, du thym et de la glace à la cannelle.

Recette et stylisme Delphine Brunet  –  publiée dans la revue 180°C n°21, p 140
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