Salade de fruits anisée

Salade de fruits anisée
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Recette et stylisme Delphine Brunet -  publiée dans la revue 180°C n°23, p 50
POUR 4 personnes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 20 cl d’eau
  • 1 citron vert....
1 Rincez le fenouil et émincez-le finement sans le trognon. Placez-le dans une casserole avec l’eau, le jus et le zeste du citron, le sucre, la badiane et le pastis. Faites chauffez et comptez 10 minutes de cuisson à partir du frémissement. Laissez refroidir à couvert puis ôtez les étoiles de badiane.....
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


POUR 4 personnes

  • 1 bulbe de fenouil
  • 20 cl d’eau
  • 1 citron vert
  • 40 g de sucre
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 c. à s. de pastis
  • 1 barquette de fraises
  • 1 poignée de cerises

1 Rincez le fenouil et émincez-le finement sans le trognon. Placez-le dans une casserole avec l’eau, le jus et le zeste du citron, le sucre, la badiane et le pastis. Faites chauffez et comptez 10 minutes de cuisson à partir du frémissement. Laissez refroidir à couvert puis ôtez les étoiles de badiane.

2 Équeutez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Dénoyautez les cerises et coupez-les en 2.

3 Versez l’infusion avec le fenouil sur les fruits. Mélangez délicatement et réservez au frais 1 heure au moins.

4 Servez dans des coupelles avec de la glace à la fraise et des petits sablés maison ou breton ou breton maison !

Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°23, p 50
Tags from the story
,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Brioche à l’anis et fleur d’oranger

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesTiens, de l’eau de fleur...
Read More